注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径

在这里,我寻找……为孩子撑起那片蔚蓝。

 
 
 

日志

 
 

这不叫“心血来潮”  

2011-03-27 23:17:40|  分类: 教子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年3月27日   星期日     晴

        最近每周周日下午1:50陪同晴晴去少年宫成了我的常务工作,这一常务反倒规律了我,习惯成自然还真不假!

       今天晴晴练完歌去洗手间,我无意间发现对门古筝教室敞着门,出于好奇就走进去,教室了整齐的摆了十几把古筝,教室前几个家长带着孩子在和老师交流着。凑近些,第一次近距离看古筝,好大的家伙,一米多长,一尺多宽,上面均匀的分布着细细的弦。“我能弾弹吗?”外行人说话就是外行,现在想想,应该叫“鼓”。好在老师能听懂。“可以”。得到主人的同意,我小心地将手放到琴弦上,轻轻一拨,发出低沉的声音,蛮浑厚的,还不难!一下子勾起我的兴致,五个手指模仿着电视上的古筝演员轮弹,嘿,还挺好玩!决定让晴晴也学这个。真有点心血来潮。

        赶紧走出教室,向洗手间张望,看到身影,高声叫喊着把她喊道古筝教室。要知道晴晴是个什么也不喜好的主儿,只要给我充足的时间玩,怎么都行,千万别挤占我宝贵的周末时间。

       “你看看这个,回头咱也学。”我用试探的口吻道。

       “不学!”态度还挺强硬。

       “你看看,多好,学学这个,陶冶一下情操。”我把她拉到教室,站在古筝旁。

         ……

       “我想学书法。”

       “书法这里没有软笔,回头我教你。”我们边走边谈论着。

       “那琴得多少钱!”嘿,还是个小财迷。

       “我问过了,两千多。”

       “啊!这么贵!”这财迷看样子是真的。

      “没关系,这样的投资,妈妈支持,再说,我也想学,回头我陪你学习,回家练习时,咱俩再相互学习。”一不小心把实话吐露出来了。听了这个,她好像活动心眼了。

        快出门口时,看见了教古筝的老师。“怎么样?商量好了吗?”

      “这里暑假可以学吗?”我问

      “可以。”

      “那,我们暑假再报班吧。”

       “也行。”

        ……

       回来后,晴晴还问买了古筝放哪里,看样子她是接受了。

      接下来就是期待了……

     我不觉得这是“心血来潮”了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018