注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径

在这里,我寻找……为孩子撑起那片蔚蓝。

 
 
 

日志

 
 

女儿情之军训  

2011-05-20 00:00:05|  分类: 女儿情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年5月18日   星期三   晴

         晴晴在本周的一、二、三去大柳滩军训基地参加军训,周三下午1点到家。这几天晴晴不在家,我们俩吃饭都变得简单了,还有点小不适应。这不,今天特意请了个临时假回家看宝贝闺女。

       一进家,就见她穿着睡衣,像是刚洗过澡,披散着的头发给我开门。紧接着就兴奋地递给我一张奖状:

军训归来 - 花香满径 - 花香满径

      她说这是她凭自己的实力获得的,我也相信自己的孩子的确有这个能力,心里也跟着晴晴着实地高兴!

       接着她就给我滔滔不绝地讲他们军训中受的苦:因为班里两个同学没能认真贯彻教官的口令,要求全班受罚:做高踢腿500个,晴晴一边说一边用手指着自己的腿,告诉我这儿疼那儿酸……是啊,现在的孩子哪儿受得了这份罪,不过,让他们尝试一下也好,要不然哪个家长也下不了这个狠心。即使家长狠心,孩子还不停话呢!

       她还跟我说,那两个不服从教官话地同学看到大家因为自己受罚,心里很过意不去,用晚上休息的时间给全班每个同学写了一封道歉信:

军训归来 - 花香满径 - 花香满径

 

       当这两个孩子把写好的道歉信递给同学们时,有的同学当着这两个孩子的面儿连看都不看,就把信撕得粉碎。

       我问她,你们因为这两个同学受这么大的罪,恨他们吗,她的回答既让我吃惊,也让我感动:“不恨!都是一个集体嘛!”

       在这里,我不想说孩子这样会纵容那两个犯错误的同学,毕竟两个孩子认识到这自己的错误,对连累了大家非常内疚。我只想说,我真的很欣慰,因为晴晴有一颗善解人意的美德!

 

      

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018