注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径

在这里,我寻找……为孩子撑起那片蔚蓝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】刘宝枫每日简评——《屋顶上……》  

2011-09-28 21:35:20|  分类: 习作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年9月26日    周一    晴

   屋顶上……

 

      下午放学回家,发现老爸早在家“恭候多时”了,见到我,一句“走,出去搭梯子上房摘枣。”就拉开了序幕。

       等老爸把梯子搭好,我先迫不及待地爬了上去,站在屋顶上往下望:妈呀,这么高!顿时怀里的小兔子跳个不停。这时老爸也上来了。妈妈从地上扔上来一个菜篮子,我们就去摘枣了。

     老爸胆子真大,像蜘蛛侠似的在屋顶上穿梭,而我呢,走一步就抖三抖,汗珠子也调皮地从脸颊上跳下来。

      最难过的一关来了——我得爬上一个比我高一头的屋顶,老爸见我抖抖索索的样子,就说:“我把你抱上去!”天哪!只见老爸叉开双腿,分别踩住两个屋檐上的各一块砖头,两腿中间就是“万丈悬崖”。我想:万一老爸脚下砖头松动,万一老爸一滑,我们会不会摔下去粉身碎骨呀?就算我上去了,而老爸却下去了呢……我不由得打了个寒战。

     正在我胡思乱想的时候,只听老爸“嗨”的一声,两手掐住我的腰一提,我的脚就离开了屋顶。可是天有不测风云,一只挨千刀的小飞虫撞上了老爸的脸,老爸不由得腾出一只手去打虫子,而抓住我的那只手却缓缓下降……

     就在千钧一发之际,我双手紧紧抓住上面的房檐,身子玩儿命地往上窜,就好像脚下有一只有力的大手在举我似的。老爸干掉了虫子,也来支援我,我终于成功地上了屋顶。

     咦?裤裆里怎么有种热乎乎的感觉呢?……不一会儿,房顶上有一股黄色的瀑布伴随着爸爸的大笑声直贯而下……

   

  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018