注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径

在这里,我寻找……为孩子撑起那片蔚蓝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】【转帖】我与外孙女一起成长(长篇家教日记 NO7)  

2011-09-06 21:59:48|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         2007126    星期五    晴天

期终考昨天结束,今天恬恬开始非正式的寒假生活。

早上,我们开始阅读生活。说好了,我和她一个朗读2篇,一个朗读3篇,结果是我朗读了5篇,她朗读了1篇半。朗读时,遇到陌生的词语或者漂亮的词语,我喜欢讲解一下,恬恬很不高兴,姥姥,你干吗啊,上课吗?说的也是,课上腻了,难得休假,大人却这般无趣,我连忙说:是的,是的,是阅读,不是上课。这就是课外阅读的规律:快乐读书,一目十行,不求甚解,日积月累,不知不觉,水到渠成。

但我还是这样鼓励恬恬:恬恬,你诗歌朗诵得好,除了姥姥诗歌写得好,你普通话讲得好之外,最重要的是你阅读积累比较丰富。

阅读篇目是恬恬自己挑的,其中一篇是《深情》,我估计恬恬是喜欢深情这个词语才挑上这篇文章的,文章写的是一个学生游览洞庭湖的经历。我告诉恬恬:我们一要阅读,二要旅游,三要写文章。语文教育最简单:读万卷书,行万里路,思万般物,写万篇文。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018