注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径

在这里,我寻找……为孩子撑起那片蔚蓝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】重男轻女(赵蕊)  

2012-01-26 23:36:38|  分类: 习作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小爱霓《重男轻女(赵蕊)》

     之所以引用这篇文章,是因为看到五年级的孩子竟能从生活中的小事论就一番道理,发泄自己的不满,小有议论之风。这是晴晴作文应该借鉴的。

 

     早上吃饭的时候,妈妈忽然对我说:我要生个二胎你希望是弟弟还是妹妹呢?”我心里暗暗想:那还用说,当然是小妹妹了,有个人陪我玩,多好呀!便脱口而出:“我要妹妹!”在一边埋头吃饭的爸爸可急了,他瞪着大眼对我吼:“你前几天不还说要弟弟的吗,怎么今天就变了!”“我前几天哪说了?”

    我吃着饭就想:有男孩儿怎么啦!就很了不起吗,难道我们女孩儿就一定要遭人不喜欢吗?为什么他们男孩儿就这么受欢迎呢?就连外国都这样,在外国男孩儿就是Sun,和太阳同音,这外国人都把儿子看成太阳了,他们的待遇多好呀;而女儿在英语来说就是Daughter,是多余的,多事儿的。

   我真不明白人们这种想法从何而来,为什么女孩就这么不好呢?

   我也是女的呀,而妈妈却一如既往的疼爱我,爸爸却一直想要一个儿子,这到底是为了什么?

   妈妈总对我说“男女平等”“男女平等”,爸爸就是这样偏心,这也叫所谓的“男女平等”吗?压根儿就是不平的呀!

   我希望人们这种重男轻女的念头可以快点消失!!!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018