注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径

在这里,我寻找……为孩子撑起那片蔚蓝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】狄思宁《看分的困难》(刘老师助改,请对照体会)  

2012-01-26 23:55:52|  分类: 习作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     2012年1月7日     周六         晴     

          分分,想说爱你不容易!

(题目做了修改)

        每天晚上,爸爸都要看刘老师的博客,要是不看,就觉得少点什么,今天也一如既往。

       爸爸忙完自己的事,就去看刘老师的博客。每次上博客,爸爸就先看老师的日志有没有更新。“刘老师的新日志!”爸爸大声说。

       我也过来看看。题目是《这样算成绩,可以吗?》,我一看到“成绩”两个字,吓得后退了几步,坐在床上。心想:是不是期末考试成绩?我考得怎样?会不会烤糊了?一连串的问题在我脑海里浮现出来,让我心里更加忐忑不安。

        当爸爸看到一个表格的时候,就停了下来,上面是综合一、二、三和期..期末考...考试的成绩,爸爸往下翻,有姓名有成绩还有排名。我吓得双手抱头,像犯人一样,双脚使劲跺着地板,嘴里还小声嘟囔:”糟了,糟了!......”爸爸笑着用狡猾的眼神望着我:“呵呵,狄思宁,看你能考多少分!”     我吓得赶紧脱下拖鞋上床像鸵鸟一样把身子、头扎进被窝里,还用手堵着耳朵。我这是怕考不好爸爸说我才“武装”起来。

   “哼,狄思宁!”爸爸声音重重地说。我一听口气不对,就知道肯定没考好。“李雅文 90,于润淼95,王萍 92..........”

        “别念了!”我不高兴了,不就没考好吗!

        “狄思宁!”爸爸停住了,“你自己来看看吧!我去洗漱。”

        “看看去吧!”妈妈安慰我说。

     “反正没考好,我不看!”我不耐烦地说。

      “看看去吧!”妈妈继续劝我。

       我狡猾地说:“妈妈你看看我考了多少分?”

      “自己看去!”

      “好妈妈您帮我看看吧!”

     “我不管了,你爱看不看,我睡觉了!”妈妈生气地说。

       我没有“帮手”了,哎!自己看看去吧! 

        我用手捂住眼睛,只留出一条缝。我小心翼翼地看,稍微看到了一点:狄思宁,9........,我拿下手:狄思宁9......3我简直不敢相信自己的眼睛,  我清清楚楚地看到我的分居然是93!太出乎意料了!可能是上天保佑我考到优了吧!

          不过我觉得自己还能做到更好,加油,狄思宁,你能行!                      

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018