注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径

在这里,我寻找……为孩子撑起那片蔚蓝。

 
 
 

日志

 
 

胆战心惊开夜车  

2012-01-31 23:08:42|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年1月31日     星期二      天气阴冷,白天最高气温零下一度

        今天晚上7点晴晴上声乐课,上课地点离我们小区有一段距离。前几次都是我们母女步行,有时回来跑行。既上了课又锻炼了身体,还省了油费,一举三得啊!

        昨天晴晴告诉我脚崴了一下,考虑她走路不方便,今天决定开车去。老公不愿意陪孩子上声乐课,要是他送,肯定不愿陪读,来来回回,光剩折腾了;我倒是能开车,却是个二把刀,白天还凑合,夜晚还没上过路。一直想练练开夜车,前几天还专门配了副近视镜,没想到今天要派上用场!

        出门前,就一直追问老公,我能开吗?我行吗?……就是不自信啊!想从他那儿找点信心,老公态度不明朗,支支吾吾,含含糊糊。连媳妇儿这点心思都猜不透,算是白这么多年夫妻了。没从他那儿找到自信,反而还嘱咐一大堆经验:什么拐弯儿时注意外怀行人,什么注意前方骑自行车的,什么夜晚小区车多,别进小区,最好把车停在路边……谁让人家是前辈的,就得洗耳恭听啊!

        想想xxx,人家比我拿驾照还晚,可人家开车不含糊,夜路也经常开,怎么人家行,咱就不行!这么一想,信心大增,自信这玩意儿一般都是从他人身上找到的啊!拿好车钥匙下楼了。    

       来到楼下,打开车门,一屁股坐进去,车里漆黑一片,根本找不到钥匙孔。这可怎么办?右手在前车顶摸索,想打开车内的灯,划拉了半天,也没找到按钮……

        晴晴进来,一下子就把车灯打开。多亏了她,我暗自感激!启动汽车,接着小区的灯光准备倒车。……“车大灯怎么开”?我心一惊,自言自语,“快,给你爸爸爸打电话!”我知道这回晴晴帮不了我了。“左边的按钮?妈妈,爸爸说左边的按钮!”左边的按钮,方向盘左边有一个长长的东西,轻轻一碰,车前出现了灯光。“有了有了,知道了!”我赶紧回应。咦?怎么灯光在左手边,还是黄色灯光?再一碰,跑到右边了,还一闪一闪的。“不对啊!”我小声嘀咕。再试试,左边闪动,右边闪动……虽然没吃过猪肉,但是还是见过猪跑嘀!我敢打赌并百分之二百的肯定这绝不是夜灯!把长手柄往上抬一下试试,诶,亮了!可惜一瞬间就又灭了。我知道这个,老公告诉过我,这叫“挑大灯”。那就往下摁摁,咦?怎么摁不动?转转吧,也不行,怎么办呢,就要到上课时间了。“晴晴,给你爸爸打电……”话还没说完,我的手鬼使神差的碰到左手边一个和苹果错饮料瓶盖儿大小的按钮,轻轻一转,前方灯亮了。对了,就是它,手忙脚乱一大通,终于看到“猪跑”这面目了!挂上档,走人!进入正常轨道,这才顿悟刚才那左闪右闪的是转向灯!慌乱中怎么连自己“吃猪肉”的感觉都忘了!

        正月初九的杨柳青夜晚6点45分左右,路面是如此清静!我暗喜!本来以为路上车辆来来往往,行人出出入入,没想到啊,没想到!美得我都想唱歌!

        尽管这样,我还是以慢为宗旨,抱着安全第一的思想,把车限制在40迈以里。肯德基路口转弯处是车多人多的地方,我早有心理准备!咦!今天晚上却是出奇的少。远看前方绿灯,我加大油门儿轻松完成左转!过了这个路口就好办咯!

        快到目的地了,根据“上级”指示精神,把车泊在路边,我眼看前方后方车辆不多,前方仅有的一辆公交也慢慢悠悠的离我百米开外。我轻踩刹车,一个右打轮儿,紧跟着快速左打,轻而易举把车调头到对面车道,停下车,让晴晴下去上课,我再慢慢停靠。

        “妈妈,别忘了关大灯,别忘了锁车门!”晴晴下车前一个劲的嘱咐。“哦。”我应和着,找了个地方把车靠好。

         关大灯!我先关大灯,省得一会儿忘了。摘挡!拉手刹!我一边嘀咕一边操作着。下车检查检查,嘿,你还别说,这车停的那叫个正,我不得不佩服自己!咦,怎么车前灯还亮着,上车看看,按钮冲着哪儿才叫关呢?再拧一下,下车瞅瞅,好像是关了。打个电话咨询咨询:“大灯按钮冲着‘0’的位置就是关吧?”“嗯,怎么都行。”什么叫怎都行,不关大灯,这么长时间,那电瓶里的电还不流失啊!确认大灯关上后,我再次钻入车厢,熄火!再次打开车门下车,再次“碰”关门!锁车!我不紧不慢地按部就班,带着车钥匙准备离开时,又强迫症似的按个检查了一遍才安心的转身离去……

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018