注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径

在这里,我寻找……为孩子撑起那片蔚蓝。

 
 
 

日志

 
 

面对一等奖,我却……——好友爱霓修改小女习作  

2012-04-12 18:38:17|  分类: 小女习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下面是好友爱霓老师帮小女(晴晴)润色后的习作,润色后顿觉文章立意深刻,内容页丰满了许多。爱霓老师一直关心晴晴的成长,这次她看到她博客里的这篇习作,觉得不错,就帮她稍加修改投稿至《快乐作文》处。在此谢谢爱你老师!

 

                                                       2012年3月11日      周日   晴
 
                                                              面对一等奖,我却……  
 
 
        任何人面对一等奖的奖状,心里都会充满喜悦,而我面对它时却……

 上期冬季晟嘉(我参加的思维训练班)期末考试成绩没有公布,我们这个班儿的班主任今天只是把一至三等奖的奖状发下来了。我、高玮宏和赵睿都是一等奖。

 本来我们三个在班里的成绩不太好,是倒数第几名了。现在瞅着手中金灿灿红彤彤的奖状,我大吃一惊,都不敢相信自己的眼睛:是不是班主任发错了?可那上面明明写着我们的大名!难道一等奖是最后一名吗?似乎又不大可能。为什么别的同学都是二三等奖?唯独我们三个倒数的却是一等奖呢?……真让人百思不得其解。

 听爸爸说,有个学得不错的同学找班主任质问:“他们(指我们三个)怎么得的一等奖?我都上网查了我的分了,考得不错。我学了三年了,就是来个三等奖也知足了,可是为什么连个三等奖都没有?!”对呀,他怎么没有呢?他应该考得比我们好啊!唉,真想把我的奖状给他。

“谁考了一等奖?”教我们思维训练的刘老师惊奇地说。

  有的人告诉他:“赵睿。”

“赵睿是谁?”

“我。”赵睿就像战败的小公鸡,红着脸,低着头,无奈地举起手,那声音低的不能再低了。

“你呀?!哟,够厉害啊!……”刘老师用酸溜溜的语调调侃赵睿。

赵睿坐在位置上想发火又不敢,只好生闷气,咬牙切齿地用黑水笔在奖状上“一等奖”的“一”上面加了个粗粗的“丶”,下面又写了一撇一点,“一”变身为“六”,读起来就是“六等奖”。

 我和高玮宏互瞄了一眼,都瞅到了对方红脸蛋儿——臊的!然后像做了亏心事似的,赶紧把奖状掖到包里了。其实我真想把奖状撕个粉碎,太丢脸了!

  “唉,老师乱发的吧?”高玮宏低声对我说。      “嗯,班主任肯定看咱仨平常上课老实,所以发给咱的,咱们肯定考得不咋地……或是班主任为了鼓励咱仨的!”我也尽量寻找好听一点的理由来自我安慰。

    就因为这张莫名其妙的“一等奖”,我上课时心不在焉,导致老师讲的题一道都没弄会……

   一等奖,你害死我了!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018