注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径

在这里,我寻找……为孩子撑起那片蔚蓝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】《调皮蛋》——郝俊堃  

2012-05-23 22:34:09|  分类: 习作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201259   周三   晴转阴

调皮蛋

天津市西青区辛口镇中心小学 五年一班  郝俊堃

 

 

我班有个调皮蛋,一提起他呀,我脑仁儿都疼。

 

 

(一)   啐得准

 

  上数学课时老师让我们做题,我正在认真地写作业。突然听见“呸”的一声,就觉得脑门上凉凉的,好像有人把什么啐到了我头上。抬头一看,原来是调皮蛋正笑嘻嘻地望着我,眼睛眯成了一条缝,嘴巴却咧到了耳朵根子。这时冯康辰笑着对着调皮蛋无限“敬佩”地说:“你啐得可真准呀!”

  我这才确定是调皮蛋向我啐的唾沫。我气坏了,把眼睛瞪大了,盯着他不动,攥紧了拳头,真想过去狠狠给他几拳。但我没有动,眼泪却不知不觉地从眼里跳了出来。谁知他却没事人似的过来:“对不起,你别哭了,我不是故意啐你。”身边的同学也来劝我,我抹抹眼泪,不想跟他一般见识,继续写作业了。

 

()倒霉的“超人”

 

 下午第二节课课间,不知道调皮蛋怎么惹到陆雨萱了。他正美滋滋地走着,陆雨萱一伸腿就把他绊倒了。他就像一个飞行技术不高的超人,刚要飞起来却又突然掉到了地上。正如同他常唱的一句歌词:“我要飞得更高,哦,摔得更惨……”咕咚!调皮蛋左腿先着地,然后紧跟着趴在了地上,活像一个抢屎吃的小狗。他瞅着陆雨萱,龇牙咧嘴地口出不逊:“×××,你干嘛绊我?”边说还边踹陆雨萱的桌子。然后慢慢地爬起来,左手捂着腿,右手指着陆雨萱,眼泪哗哗地流了下来,……真是又可怜又可笑。调皮蛋,你快改改招惹是非的臭毛病吧,否则最后倒霉的还是你。

大概大家都想知道他的高姓大名吧?还是给他留点面子,暂时保密吧!哈哈……

 

(电脑统计约590字)

 

 

 刘老师点评:这个调皮蛋,活该,谁让他总惹是生非,呵呵……嘘——就咱俩儿这么说,可别让他听见。话又说回来了,同学做的不对,你一定要去说,要去管,老师可不希望你当受气包,你要学会据理力争!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018