注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径

在这里,我寻找……为孩子撑起那片蔚蓝。

 
 
 

日志

 
 

【引用】“滴—哩,滴—呜”  

2012-06-01 23:42:38|  分类: 习作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三水小鱼《“滴—哩,滴—呜”》

        今天,终于可以拿到我们班出的作文书了!这可是我梦寐以求的一本书,因为它既可以让大家来阅读自己的文章,自己又看到别人的文章,互相学习,取长补短。这可能也是一种“人人为我,我为人人”的例子吧!同时它还是我们今年儿童节的礼物,作为小学毕业的纪念。

         这本书,叫做“短笛轻吹”。在我看来,大家写的文章就像一支笛子,吹啊,吹,吹出了美丽的乐章。

         书的封面特别精致。这可是刘老师精挑细选才决定的。页面上刻着大大的——短笛轻吹四个字,“短”和“吹”两边都各插着一只翅膀,上面顶着水晶体的音符,这真像一个飞向蓝天的梦想,把人带到幻想的境界。书面上还有茂盛的小草,鲜艳的花朵,个个都彬彬有礼,向我鞠躬。

          翻开书的第一页,上面还有刘老师的留言和签字。“严以律己,宽以待人。”我一定要牢牢记住这八个字,用行动来证实它。五年来,师生共度过了酸甜苦辣咸,尝遍了各种生活滋味。可转眼间,还有一年,我们就要面临离开母校的痛苦,告别了小学生活。不说还好,说了反倒更难过了。老师经常教育我们:不要浪费时间,要珍惜身边的一分一秒。可现在我才明白,时间如此残酷啊!

          接着翻,是目录和这本书的序。每一句话,每一个字,都发自肺腑,出自内心,令我们回味无穷,在后面的就是正式文章了。每一篇都经过了刘老师的耐心指导,才会这么出色的。

         “滴—哩,滴—呜—”听,那短笛又吹响了童年的美好瞬间。

         

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018