注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径

在这里,我寻找……为孩子撑起那片蔚蓝。

 
 
 

日志

 
 

女儿情之自己睡  

2012-06-02 11:45:14|  分类: 女儿情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年1月中旬

        自晴晴上学以来,就没有一个适合的学习环境,虽然家里有张写字台,但一直摆放在她卧室的阳台上,没设计电源,台灯就无法点亮。因此,她一直在电脑桌写作业。那里地方小,光线暗。

      年前大扫除,我们就大动她卧室布局,把写字台搬到室内,台前贴上中国、世界地图,摆上台灯,录音机等学习用品,晴晴也把自己的一些小玩意儿供上,一个温馨的学习场所诞生了。

女儿情之自己睡 - 花香满径 - 花香满径

 这是她的写字台

女儿情之自己睡 - 花香满径 - 花香满径

 这是阳台,书柜与写字台紧邻,阳台上摆放了两个贝壳椅,还点缀了俺家仅有的几盆绿植。

女儿情之自己睡 - 花香满径 - 花香满径
地图上方挂着一个兔形的粉色钟表,这是我为她精心挑选的。

 

女儿情之自己睡 - 花香满径 - 花香满径

  床铺一角摆放着她喜欢的毛绒玩具

        环境一改,新鲜感就会大增,晴晴开始喜欢自己的小窝,每天都会在自己的空间学习,休息。

这种情况持续了很久,她没有再像以前那样隔三差五地嚷着要和我们睡,好似一下子成长了。她开始习惯于这种生活,我倒有些不适应。“晴晴,今天妈妈和你睡吧。”当我死皮烂脸的一厢情愿时,她表现出来的不是欣喜,而是勉强同意。第二天,就会找各种理由把我“驱逐出境”。

       唉,以前她缠着你,你烦,希望她能独立。如今独立了,你反倒很沮丧。这叫什么逻辑!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018