注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径

在这里,我寻找……为孩子撑起那片蔚蓝。

 
 
 

日志

 
 

说说晴晴的习惯  

2012-06-24 10:54:28|  分类: 教子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年6月24日   星期日    晴

       这几天我迷上了穿买布头儿做的衣服。这种衣服既不影响美观,还经济。关键是舒服。(面料是全棉的)

       在集上选上几块儿中意的布头儿,拿到裁缝店里,过一段时间就能穿上。加工带料才几十块钱。穿上布头儿做的衣服得到同事的大力赞赏后,我又赶集选了块布头儿,这次决定用母女各做一套款式一模一样的亲子装。

       带着孩子去裁缝店量体裁衣后就只等着电话通知取衣服了。

       大概二十几天(裁缝店顾客很多),我们接到通知,就去了。试穿后比较满意。只是我的一条裤子还没完成,还要再等一两天。

      转天,我和老公下班后直接去取衣服。临走时,李姐(裁缝店老板)问:“你们孩子上几年级了?”

      “六年级。”

       我回答。心想,怎么问起这个?

     “还挺有礼貌。”

       哦?何以见得?我还在纳闷。

      “你们来的这几次,孩子都不忘打招呼,临走也说些告别的话。现在的孩子很少搭理人。”李姐补充。

         哦,我倒没在意,不过晴晴确实这样,习惯了就没放当回事。

        “哦……”

         我含糊着,客气着。

       “老师的孩子就是不一样!”

         临走时李姐还在表扬。

        “嗨,哪里……”

         一时间我倒不知说什么好,可心里暖暖的。

        的确,晴晴在这方面做得不错,这和我们时刻提醒教育是分不开的。

        话又说回来,晴晴身上也有许多臭毛病,她小时候我们没在意。现在已经成型了,她自己明知道不对,可就是改不过来了。

         NO.1:爱睡懒觉。

        上学日倒还可以,能够正常作息。一到了休息日,你就看吧,没个日子起。日上三竿还当半夜呢!不超过10点,绝不起床!

        每个孩子小时候不懂得睡懒觉,只要一睁眼,你想摁都摁不住。晴晴也如此。

        她之所以变成这样,是拜我和她爸所“赐”。我们俩肯定不会放过每个休息日里睡赖床的机会。时间长了,晴晴也就被我们同化了呗。

        NO.2:不爱吃早点。

        晴晴很少在家吃早点。有时做了,她也象征性的吃点儿。你把她逼急了她一句“吃不下”你也就无话可说了。你给她钱外面买点儿。放学后,你会经常发现被吃了一两口的早点静静地躺在她书包里。

       究其原因,还是因为我们。我们没有在她小时候给她树立良好地饮食习惯。我和他爸的早点也是含糊,对胡。

       NO.3:不爱锻炼。

       晴晴很宅。休息日经常和电视,电脑为伴,要么就是倒头大睡。很少见她外面走走蹦蹦,跑跑跳跳。

      追根溯源,也是我们把的太严。

     小时候的她也喜欢在外面玩儿,我们不愿意带她上上下下,又不放心把她自己扔在楼下,也就只能窝在家里了。

       NO.4:读书写字姿势不正确。

       晴晴读书一般在厕所,要么就歪在某个地方,或者干脆倒在床上。写字也是贴书桌很近,整个身子弯的像一只大虾。

        这也是受我们“身教”的影响啊!

       ……

       上述我总结的晴晴毛病,细细看来,都是和健康有关的。其实她这么大了,应该知道这样做不对,这样做的危害,可就是改不了!一个人的习惯一旦形成,不是那么轻而易举说改就改的!

       要知道,身体是革命的本钱啊!一个人如果没有健康的体魄,那一切事情都无法实现。作为家长的我们,只知道教育孩子如何好好学习,可怎么就把最基本,最本质的东西给抛得如此之远!

       我亲爱的家长朋友们,如果你们初为人父人母,那就不要走我走过的路。以培养孩子良好地生活习惯为首任吧!如果你们的孩子和晴晴类似,那就快快觉醒,和我一起悬崖勒马,和孩子不良习惯斗争吧!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018