注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径

在这里,我寻找……为孩子撑起那片蔚蓝。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转帖】不要写成说明书(放牛班作文马老师)  

2012-06-25 21:54:00|  分类: 作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        孩子们写到游戏,喜欢写游戏规则。规则不用你写,大伙都知道,我很想知道你们玩的时候有什么好玩的事情发生;写游记,不要写成导游手册。有什么名胜古迹不用你说,就算我没去过,我可以看电视,我很想知道,“你”独特的经历;写动手,切忌写过程,作文不是说明书,“如何煎鸡蛋”就不用你培训了,但是如果你写“磕碎了几个鸡蛋,几个在碗里,几个在地上,碗里有多少鸡蛋皮”倒是我喜欢看的。

一定要牢记小学作文是记叙文,主要是记“事”的。要你写的是游戏过程中发生的好玩的事情,游山玩水中不平凡的经历,“第一次”煎鸡蛋时的手忙脚乱,简单说就是“出丑记”。

小学作文,乃至初中要解决的就是学会讲故事,怎么把故事写曲折、写有趣才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018