注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径

在这里,我寻找……为孩子撑起那片蔚蓝。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转帖】至关重要的一课——具体(放牛班作文马老师)  

2012-06-25 21:55:06|  分类: 作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老师总是会在学生的作文上批示“内容不具体”。什么是“不具体”?如果你今儿真高兴,那你不能说“高兴得我一蹦三尺高”“高兴得一米”“高兴死我了”,这就是不具体。

       你要具体地说你是“怎么死的”。比如今天考试100分,你怎么高兴的?你先是不敢相信自己的耳朵,问了同座位好几遍;课堂上就忍不住笑了,越想忍越忍不住,最后不由得笑出声来。上课老师讲的什么都没听见,光想100分了。好容易下课了,躲到没人的地方把试卷拿出来,看了又看,摸了又摸,鲜红的100分呀,忍不住亲了一口,恰好被同学看见了,大伙笑死了。

         你是这么高兴,高兴成这样的。什么叫“具体”?简单说就是“怎么样、什么样。”

“高兴”要写怎么高兴的,“伤心”要写怎么伤心的;“漂亮”要写如何漂亮的,“雄伟”要写如何雄伟的。

“具体”是小学作文至关重要的一课,学会了“具体”,作文就有话可说,字数就上来了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018