注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花香满径

在这里,我寻找……为孩子撑起那片蔚蓝。

 
 
 

日志

 
 

【转载】《作文魔法书》里的精彩言论【四】  

2012-07-16 17:30:33|  分类: 作文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲我们写作文强调的观察,不是一味地细致、具体、全面、完整,那样容易丧失作文的灵气。非要列出一个观察的顺序,应该是:看第一眼——感受——观察,有了感受,这观察就是带有目的的观察,有重点的观察。这样的观察,才是我们作文的基础。

 

▲不管身边的事情是大是小,在别人的眼里是如何微不足道,只要引起我们自己的内心冲动,引起我们喜怒哀乐的感情变化了,这件事情就一定有着独特的意义。观察它,思考它,写出来,就一定是一篇好作文。

 

▲学会带着一种情绪,酝酿一种情绪,去观察身边的事物,那么事物被写出来的结果就会更动情一些。

 

▲作文不仅帮助孩子理智地理解这个世界,而且可以让孩子诗意地感悟我们的生活,塑造美丽的心灵。

 

▲写作,让我们去认识、去思考、去感悟、去分析,我们写作的时候,就像是在生活之河的岸边行走的人,随时能看到生活的方向,能舀起一杯生活的河水,品一品它的滋味。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018